特别推荐-拒绝干燥起皮,选对身体乳让你忍不住摸自己--DJ冰冰

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2017-11-03    15'11''

主播: 洛阳师范学院网络电台

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介绍:
无论阴晴雨雪、春暖秋凉,都希望你的路途中有一座城市能容下你幸福的愿想。哈喽,大家好,欢迎收听本期的别样地图,我是主播旭博。刚刚结束的十九大,我们的国家仿佛焕然一新,站在新的起点,我们当然要继续收听别样地图,在这里带你走进祖国的个个角落。 月亮无辜地摇摇头,在降温的冷风里抱紧胖胖的自己。人们接收到了它来自远天的信号,把秋天从四季里抽离出去了,脱下短袖换冬装,T恤衫、衬衣成了裹在外套里不充数的补救。就这样,我们再一次进入了寒冷的季节。在这里提醒大家注意保暖,有一个好身体带上一个好心情,然后一路向北。 暑假时候被网剧《河神》圈了粉,里面讲的就是民国时期天津卫的一系列惊奇的悬疑故事,水患、捞尸、鬼市、点烟辩冤•••每期开头说书方式的前情提要有种独特的设计韵味。 九河下梢天津卫,两道浮桥三道关;南门外叫海光寺,北门外是北大关;南门里是教军场,鼓楼炮台造中间;三个垛子四尊炮,黄牌电车去海关。 说的是旧时天津城的风物,民国那时候,南有上海滩,北有天津卫,乃是最繁华的所在。明朝时候燕王扫北,明成祖朱棣在天津设卫,安置军队负责拱卫京师。到了清朝末年,天津已是九国租界,城市空前繁荣,流派聚集,鱼龙混杂,乃至今日,天津都是一块人杰地灵奇闻层出的地方,不同于头顶上威严庄重正统气息浓厚的京城,天津保有的是作为古老港口城市所独具的包容和洋气。 讲到这里啊,是的没错,我们本期的别样地图就来到了天津。 每座城市都有自己独特的气质,天津是一个充满了欧式风情和民国味道的城市。从比邻而建的意式洋楼,到回忆传统的古文化街;从五大道的万国建筑,到封存历史的名人故居,中西合璧,古今兼容,造就了天津独特的魅力。天津作为北京门户、海防重地和北方商贸金融中心,在中国近代史上也占有重要的地位。天津旅游资源丰富,市区依河而建,景色优美,来天津,没走过这些地方都不好意思说自己来过。 告别故乡湿冷的阴雨天,初到天津之日便是晴空万里,阳光照在身上的感觉全无那种夏日的灼热,而是寒冷季节里难得的一份暖意,之后才知道那天的晴朗早已是强弩之末,二三日连续的阴雨天不讨人喜欢地随之而来,打破了我原本的游程计划,但是寒冷和阴雨却没有冲乱我对这座陌生城市的所有好感。 我们住在意风区裙角边的一幢大楼里的青旅,每天一早从窗外就能听到钟楼报时的声响,早晨还没有涌进游人浪潮的意风区犹如一个换了新装的丽人,在朦胧的新一轮日光里整体自己全身的风姿。楼下小食摊门外卖煎饼果子的香气远远地飘上了马路,店里一波波的年轻人来了又走,一碗碗的高汤混沌、香浓豆浆、鲜汁豆脑伴着煎饼果子油条鸡蛋一份份地卖出去填饱人们的肚子。 换了新装的丽人到了午后就整个变成了烟火气质浓稠的少妇,挤在意风区人流中的酒吧和杂货店,仿佛马上就要随着人头攒动起来一样,地上丢着食物包装袋,观光车上挤满了人,转过弯,地上落着哪个顽皮孩子丢了的一只小鞋子,车后的游人转头大喊,鞋子成了没人认领的孤儿。这种状况在第一天的古文化街也是同样,在十一假期、五一假期、春节假期里的每一天也是同样,或许正是这种嘈杂和热闹才成就的景点的繁华和旺气,这一点我并不否认,我也希望每一个美好的地界都能够被人所赏识,只是一颗有些过于矫情的内心贪婪一方无人叨扰的净土,这是需要缘分和机遇去自我寻找的吧。 离开意风区,沿着海河一路向北,天津的地标性建筑“天津之眼”横跨于河上,如果说白天看河水和岸边建筑,晚上就是看天津之眼的灯光和高楼夜景了,当晚我们四个小伙伴一行排了很长时间的队终于登上天津之眼,中秋后十七的皓月朗照下,整个天津最耀眼的夜景摆在眼底,让人恨不得头上张出一圈眼精 天津之眼在天津以及全国都是比较出名的了,因为它是世界上唯一建在桥上的摩天轮,是天津的地标之一。全称天津永乐桥摩天轮,坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。摩天轮旋转一周所需时间为30分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致,被誉为“天津之眼”。 关于摩天轮的传说很多,有浪漫的,幸福的,还有悲伤的……小编认为最完美的应该是说摩天轮上的每个盒子里都装满了幸福,所以当人们仰望摩天轮时,就是在仰望幸福。天津之眼从“睁开”的那一天起,就开始让幸福飘溢,就开始守望我们这座希望之城并见证它的不断变迁。傍晚时分,站在海河岸边远观摩天轮,天边的晚霞作背景,海河水荡漾着,波澜摩天轮上灯光亮起,倒映在河水中,色彩绚丽,美轮美奂。 次日的形成计划满满当当,最火的游客聚集点 :静园、瓷房子、少帅府、西开教堂、五大道、小白楼 全都标记了一遍,不过当天降温下雨,游人少了很多,为了避雨,景点附近的大商场里都挤满了人,趁着雨停,我们才有机会骑上共享单车在天津的小巷里纵情穿梭。 静园是末代皇帝溥仪的旧居。1925年溥仪被冯玉祥撵出北京后,来到天津携皇后婉容、淑妃文绣来到静园居住。溥仪在静园“静观变化、静待时机”,继续他荒唐的皇帝生涯,蛰伏待机,图谋复辟满清帝国。9.18事变后,溥仪在日本人的协助下离开了静园,当上了伪满的康德皇帝。溥仪在《我的前半生》里写道,“衣裳不必太讲究,但是礼貌十分重要。如果喝咖啡像灌开水,拿点心当饭吃,或者叉子勺儿叮叮当当的响。那就坏了。在英国,吃点心、喝咖啡是Refreshment(恢复精神),不是吃饭……”可见他在静园体验的是仿照西化的生活,内心却仍想要恢复皇帝身份重兴满清,身处制度变革兵荒马乱的年代,末代皇帝也许是最不清楚自己未来命运的人,暂且在静园安居的这段时光,看来却是溥仪一生中内心颇不安定的时期。“静园不静”,另有其意。现在的静园,已然成为游人们怀念溥仪与婉容优雅西式爱情的纪念所,庭院内的皇后甜品店,供人歇息观赏的长椅回廊,无处不带有浓郁的小资色彩。 瓷房子和少帅府挨得很近,周围就是大商场和街区,西开教堂也在一条商业街的尽头,这里的所有建筑都洋溢着现代化的时尚与潮流,同时,有年代感的建筑物驻扎在现代化的楼房大厦间又很相得益彰,毫无违和感。天色渐晚,地面上还铺着雨水洗刷的痕迹,骑着单车从五大道的每一条街道上驶过,虽然吹进衣衫的是雨后稍寒的冷风,10月末已然是深秋的凉意,但是我还是很喜欢当晚那种静谧美好的氛围,晕黄的灯光在潮湿的地面上映出亮闪闪的倒影,路上车少人也少,安静得只剩下道路两旁古老的租借建筑,闭着门不向外人展露它内心的故事,但外表是一尘不染的洁净与安稳。 最后来到李叔同故居纪念馆,顺便又骑着车从鼓楼转到南市食品街,又转了天津大悦城。天阴,时而小雨,离去时大雨倾泻。在艺术、佛学等领域造诣颇深的李叔同,也是之后的弘一法师,就出生在天津一座毗邻海河的宅院里,而今海河两岸人车嘈杂,唯有此故居纪念馆曲径通幽,堪为一方净土。虽然李叔同长大离家后游经海外,随后又在乱世之中皈依佛门,故居对于离家的人来说早已不复,但这里作为一代大师的根与血脉,至少还有着几分游离在头顶三尺的灵气。观赏离去之后,感觉整个人的内心都随之平静了,骑着单车,任飘落的雨点打在衣服上,再走一遍初到之日的津门景色,此景已不同往前。更多的不是走马观花,而是和城市心与心之间的交流。 和古文化街相比,鼓楼街没有那么多形式化的老天津特色商店,整体显得更生活化,但该有的也还有,“泥人张”“耳朵眼”“狗不理”“十八街”•••看到文玩地摊上围在店门口挑选“掌珠”的客人,身边来往是遛着狗推着车的居民,顿时觉得这才是生活本身该有的样子。 旅行结束的时候,又重新回到原样的生活中有些适应不来,可能自己太多时候是一个渴望新鲜事物却做事循规蹈矩的人•••在旅行的途中,感谢相遇的人和事,每天都在以飞快的速度逝去,希望我们能用更好的方式保留一起度过的快乐。 好了,本期的别样地图就是这样,感谢您的准时收听,我们下期节目再见。